• 김신영_0

빈이미지

대한민국 대세 개그우먼

김신영

생년월일 : 1984년 1월 30일
신 장 : 152CM
몸 무 게 : 60KG
데 뷔 : 2003년 SBS 개그콘테스트 ‘단무지 브라더스‘

학력 및 경력사항
예원예술대학교 고미디연기학 학사
노숙인 신종풀루 홍보대사
출연작
2016년 SBS ‘씬스틸러-드라마 전쟁‘
2016년 MBN ‘사랑해‘
2015년 MBC뮤직 ‘쇼 챔피언‘
2015년 MBN ‘언니들의 선택‘
2014년 KBS ‘해피투게더3‘
2014년 TV조선 ‘강적들‘
2013년 KBS ‘인간의 조건‘
2012년 MBC라디오 ‘정오의 희망곡‘
수상내역
2014 KBS 연예대상 쇼오락부문 여자 우수상
2013 MBC 방송연예대상 라디오부문 최우수상
2012 제4회 멜론뮤직어워드 MBC뮤직스타상
2011 MBC 방송연예대상 우정상
2011 제19회 대한민국 문화연예대상 코미디언부문 예능대상
2010 MBC 방송연예대상 쇼 버라이어티 부문 여자 우수상
2009 KBS 연예대상 쇼오락MC부문 여자신인상
2009 예원예술대학교 공로상
2008 MBC 연기대상 라디오부문 신인상
2008 제15회 대한민국연예예술상 희극인 부문상
2007 SBS 방송연예대상 코미디인기상
2006 제42회 백상예술대상 방송부문 예능상
2006 제18회 한국방송프로듀서상 코미디언상
2005 대한민국 영상대전 포토제닉상

  • 목록