• 남희석_0

빈이미지

대한민국 대표 개그 본좌! 남희석

남희석

생년월일 : 1971년
신 장 : 180cm
몸 무 게 : 78kg
데 뷔 : 1991년 KBS 제1회 대학개그제

학력 및 경력사항
2010년 관세청 홍보대사
2010년 한국소프트웨어 저작권협회 카피제로 캠페인 홍보대사
2009년 국회도서관 홍보대사
2009년 충남지방경찰청 홍보대사
2009년 환화 이글스 연예인 홍보대사
2008년 제11회 보령머드축제 명예홍보대사
2008년 대경대학교 방송MC과 교수
1991년 KBS 7기 개그맨
출연작
2016년 ˝외부자들˝ 채널A
2016년 ˝불야성˝ KBS N SPORTS
2016년 ˝아버지와 나˝ tvN
2016년 ˝남희석의 사이다˝ SBS러브FM
2015년 ˝어쩌다 어른˝ tvNN
2014년 “동네 한 바퀴” 채널A
2014년 “지구촌 한국의 맛 콘테스트 한COOK이 좋다” MBC
2013년 “라디오 중년고민상담소 시금치” SBS 러브FM
2013년 “서세원 남희석의 여러 가지 연구소” 채널A
2013년 “바라던 바다” KBS2
2013년 “숨은 보물 찾기 용감한 형제들” MBC
2012년 “슈퍼커플 다이어리” Story on
2012년 “특별기자회견” E채널
2012년 “마파도” MBN
2012년 “SBS 지식나눔 콘서트 - 아이러브 인 시즌2” SBS
2012년 “불만제로 UP” MBC
2012년 “남희석의 야외수업” KBS1
2012년 “대한민국 교육위원회” JTBC
2011년 “만장일치 퀴즈쇼 트라이앵글 2” tvN
2011년 “생방송 금요와이드” MBC
2011년 “해피 하우스” KBS2
2011년 “MY MAN CAN” MBC every 1
2011년 “퀴즈쇼 곱하기 9” SBS
2011년 “이제 만나러 갑니다” 채널A
2011년 “개그시대” 채널A
2010년 “미녀들의 수다 2” KBS2
2010년 “복불복 2” MBC every 1
2010년 “상상대결” KBS2
2010년 “진짜 한국의 맛” SBS
2010년 “네버랜드” tvN
2010년 “만장일치 퀴즈쇼 트라이앵글 1” tvN
2010년 “리얼탈출쇼 빠삐용” Comedy TV
2009년 “코미디쇼 희희낙락” KBS2
2009년 “괜찮아 U” SBS
2009년 “청춘불패” KBS2
2009년 “일요일 밤으로” KBS2
2008년 “대결 노래가 좋다” KBS2
2008년 “나는 이상한 사람과 결혼했다” MBC
2007년 “발굴! TV 대사전” SBS
2006년 “체인지 업! 가계부” SBS
2006년 “미녀들의 수다” KBS2
2005년 “생활의 달인” SBS
2005년 “가치대발견 보물찾기” KBS2
2004년 “일요일이 좋다” SBS
2004년 “느낌표” MBC
2003년 “보야르 원정대” SBS
2003년 “약이 되는 TV” SBS
2003년 “꼭 한번 만나고 싶다” MBC
2003년 “황금의 시간” KBS2
2002년 “영화 긴급조치 19호”
1999년 “CF 세종증권 광고”
1999년 “CF 현대자동차 액센트”
1999년 “CF 롯데리아 불갈비 버거”
1998년 “CF 현대자동차 액센트”
1988년 “영화 아스팔트 위의 동키호테”
수상내역
2012년 제19회 대한민국연예예술상 TV진행상
2010년 SBS 연예대상 예능 10대 스타상
2007년 KBS 연예대상 쇼, 오락부문 남자최우수상
1999년 백상예술대상 코미디부문 최우수연기상
1999년 코미디부문 올해의 PD상
1999년 제26회 한국방송대상 코미디언상
1995년 KBS 연기대상 코미디부문 인기상
1991년 KBS 제1회 대학개그제 은상

  • 목록